Они звали меня на бой

Анастасия Галахова 0
Они звали меня на бой, я противился и упирался,
Я привык рисковать собой и без этого не справлялся.
Ненавидел так люто их и от этого льнул сильнее,
Лишь услышав командный крик, становился в разы трезвее.

Я привык обнимать клинок, что безжалостно резал кожу
И едва завершался срок, находился режим построже.
И я грезил о воле во снах, сделав шаг — возвращался обратно,
Как смешно, говорящий прах ищет здесь иллюзорную правду.

Я грыз цепи, срывал кандалы, вырывался из плена наружу,
Обманули заветные сны, за пределами узник не нужен.
Нет приказа, нет смысла, пути. Пустота и внутри и вокруг,
Было просто с маршрута сойти, а теперь я ни там и ни тут.