Бабье лето собирает паутину

Александр Савин 2
Бабье лето собирает паутину,
Бабье лето покидает снова нас.
Написать бы мне такую вот картину,
Чтоб зимою она радовала глаз.

На картине, - Бабье лето золотое
Рощи в золоте и в сетках паутин.
Ветерок срывает лист, поёт лихое,
Средь березок, там мужчина он один.

И мазок широкий синий, - небо это,
В небе синем, караваны журавлей.
По тропинке, что вдали, уходит лето,
А тропинка, среди скошенных полей.

Там ручей, а над ручьём горюют ивы,
Улетел от них горластый соловей.
Лошадей табун, - вздымает ветер гривы,
Да добавлю ещё солнечных лучей.

Бабье лето собирает паутину,
На прощанье машет ласково рукой.
Вот суметь и написать бы мне картину,
Не грустить чтобы нам зимнею порой.

А. Савин.
27.09.23г.

(Картинка взята из интернета. Если нарушил чьи то права удалю с извинениями)