Черные хлопья

Любовь Лещинская
Черные хлопья летели, вырвавшись из окна...
Ты воевал и в шинели милых зашил имена.
Рядом с тобою сражались.
Вместе попали в санбат.
В сердце осколки "засели".
Письма писал, и был рад
Той передышке короткой -
Завтра опять встанешь в строй.
В серой сырой гимнастёрке,
Кровью пропитан людской.
Шёл ты "за правое дело"
С песней и флагом - вперёд!
Пуля солдата задела...
Дома любимая ждёт...