Осенние букеты

Наталия Николаевна Жаркова
Огни уходящего лета
Я подбираю с земли
И составляю букеты
Из листьев, что отцвели.

Бегут по дорожкам лениво,
Гонимые ветром, они.
Красиво, ах, как же красиво
Ложатся на голые пни!

По роще с букетом гуляю,
Окутанная тишиной.
Летит паутинка седая,
Цепляясь за плащ голубой.

Хрустит и грустит покрывало
Из листьев, покинувших дом.
- Скорее б зима настала! -
Я слышу с разных сторон.

- Тепло нам будет под снегом…
- Зимой наконец отдохнём…
А в воздухе - летняя нега.
Мы с осенью вместе идём.

25.09.2023.