Сладкоежка

Алексей Окулов
У осени сегодня выходной,
Ей надо отдыхать, тут всё логично,
Я ждал тебя два дня на проходной,
А ты уже неделю на больничном.

Моя любовь - тактический манёвр,
Чтоб хоть немного одурачить старость,
А что слова? Как правило, враньё,
И сколько нам обманывать осталось?

А осень ест изюм и курагу,
Она вообще по сути - сладкоежка,
Я ждал тебя два дня на берегу,
А ты 7 дней стирала фотки с флэшки.

Моя любовь - пустой самообман,
И что мне в этой жизни остаётся?
Кладу очки и градусник в карман,
В аренду одиночество сдаётся.

Но осень не спешит на жёлтый трон,
Семь дней от сентября до ипотеки,
Я ждал тебя, как в песне, у метро,
А ты была, конечно, у аптеки.