Неземной диалог

Жанна Вельт
Цвет неба, словно розовый коралл,
Вселенной собран нитью в ожерелье.
И облака сгустились – словно храм их повенчал,
Пустив на землю, показать веселье.

Планеты все вошли в астрал,
Кружатся в вальсе в лунном свете.
Меня ты где-то повстречал,
В ночи... а может на рассвете.

Скажи мне, что-нибудь поведай!
О чем-нибудь поговори со мной.
Глоток любви моей отведай –
Напиток горечи хмельной.

Роскошный голос твой манящий,
Поющий трелью соловья.
Он в сумерках становится пьянящий,
Словно щербет – напиток из ручья.

В ночи он – холод леденящий.
Все мои струны бередит.
Как Ангел, надо мной парящий,
Стрелою в сердце мне летит.

Откройся мне и исповедь свою
Начни с открытого и чистого листа.
Я песню подхвачу душевную твою.
С тобой мы встретились, и неспроста.

Огонь и страсть связали нас навеки –
Ещё об этом не знаем мы с тобой.
Невидимая нить сплетается, как реки.
Ты мне, пожалуйста, свой мир открой!

Определи нам место в этом мире.
Если любить – дана нам страсть – блистать.
Если мечтать – тогда пусть будут шире
Наши сознания – к луне вместе летать.

Но если нам дано дружить –
Пусть крепким сложится союз.
Друг другу доверять и не тужить,
Пока мы будем петь наш блюз.

Пройти, друг другу помогая.
Не словом, но и делом поддержать.
И, если надо, беду отодвигая,
Навстречу руку помощи подать.

Любить нам так, чтоб было единение,
Где наши души без всякого сомнения
Слились в полёте к небесам,
Где чувственность нашим телам
Позволила бы насладиться
Друг другом. Негой прослезиться

И, боль любви всю испытав,
Во сладость страсти окунуться.
Проснуться вместе, помечтав.
Назад уже не оглянуться.

Назад дороги нет, пути все перекрыты.
Не беспокоят пусть волна и шторм.
Отныне нам дороги все открыты,
Мы вместе этот путь с тобой пройдём.

И если суждено нам расставание –
Пусть оно будет быстрым, без потерь.
Пусть оно станет неким испытанием,
Пред нами распахнувшим свою дверь.

Где вовсе не забыто уважение,
Где нежность и забота так важна,
Где не растрачено ещё стремление
И где поддержка так нужна!

Не заблудиться нам, опережая,
Кого-то наспех где-то провожая.
Не задержаться где-то на перроне,
Мораль читая в прицепном вагоне.

А можно крепкий кофейный аромат
В свою любовь добавить осторожно.
И я надеюсь, что каждый будет рад
Попробовать... Ведь всё теперь возможно...

08.04.2021