Замена имени. Обычай в Индонезии

Игорь Вячеславович Топоров
А имя - жизнь одна. Как в сказке,
Пусть будет дальше и страшней,
Не разменять его на маску,
С весны рожденческой своей.
И зов его на вновь открыто,
Взять обернуться незабыто,
 И не избито-умьем. В нём,
Пусть ход закрыт давно конём, -
Но свежесть длится океана, -
С цветком - рассветом. - Никогда
Оно не кинет навсегда,
 Но будет ёжиком в тумане, -
 Всегда приветливым одним, -
Дружочком, ухом не глухим.