Истории занудливый урок

Борис Цукер
…и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и,
связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник
поверх дров.
  Бытие 22:9

Истории занудливый урок
Рисует всем известную картину:
Коль скоро вас испытывает Бог,
Готовьте в жертву собственного сына.

Но высечено в памяти людей
При помощи Талмуда и Корана
Что Бог, похоже, вовсе не злодей,
Раз сына заменяет на барана.

А время крутит Землю всё быстрей,
Безумные разыгрывая драмы,
И принимает в жертву сыновей
Не только у потомков Авраама.
                27.09.23