Осень копит листьев злато...

Гуськова Надежда Витальевна
Осень копит листьев злато,
Чтоб швырнуть его по ветру
Очумелым листопадом
С понедельника по среду.
Осень щедро сентябрится, -
Золотисто-кумачово,
Из берёзового ситца
Шьются наскоро обновы.
Пофорсила, ну, и ладно,
В жёлтом, розовом, бардовом,
Закружилась в листопадном
Над зеркальностью затона.
Невзначай обворожила,
Обнадёжила случайно
Легковесная транжира
С нежной дымкою печали.
С понедельника по среду,
Или, всё же, по субботу,
Злато пустится по ветру
Листопадной светлой нотой...