Не спросили

Константин Корчагин
А меня не спросили и просто закрыли границы.
Мне уже не попасть в золотые мои города.
Я смотрю в небеса – там летят перелётные птицы
Без запретов и виз, а я в клетке теперь навсегда.

А меня не спросили, когда уменьшали размеры
Шоколадок и вес упаковок крупы и колбас.
И всё меньше в глазах, вниз опущенных, счастья и веры.
И не только меня – никого не спросили из нас

Когда начали вдруг разрушать вековые уклады.
Песни старые петь, но на новый какой - то мотив.
Я не верю словам тех, кто мне говорит, что так надо,
Всё решивших за нас,  ни о чём никого не спросив.

А меня не спросили, зачем я стремился куда – то.
Для чего я качал на руках по ночам сыновей.
Нам расскажут потом, что мы сами во всём виноваты,
Что мы сами строители счастья и жизни своей.

А меня не спросили – украли спокойную старость.
Мне до пенсии жить и работать ещё много лет.
От обманов таких пустота на душе и усталость.
И надежда мертва, и к закону доверия нет.