Берендеевская осень из книги Русская классика

Николай Валентинович Чернов
Сорвав с ветвей листву продрогшую,
Нещадно разметая, ветер
Завыл в лесной глуши над Рокшею
Раправив крылья на рассвете.

Как в годы детства промелькнувшие
Осенним странником уносит
В просторы в злате утонувшие
С собою в сказочную осень.

Где заревой красой окутана
Сверкает клюква на болоте
Наполнив радости минутами
Во вдохновения полёте.

31 августа 2023 г

деревня Шушково, Переславский район, Ярославская область, Берендеево болото, река Малый Киржач, граница Ярославской и Владимирской областей, деревня Большие Вёски, Александровский район, Владимирская область