Завидна всем обширная Россия...

Надежда Ансеева
Завидна всем обширная Россия,
Ведь жадный падок на чужой кусок,
С глазами хищной рыси облепили,
Готовы на корыстный свой прыжок!
      -------------------

Готовы весь народ наш уничтожить,
Оставить поле жжённое дотла,
Переписать всю мировую повесть,
Чтоб в ней Россия не была видна!

Чтоб мир забыл страны нашей величье
И ею избранный Заветов Свет,
Не допускающий душевного двуличья,
Коль дал ты в Православии обет!

Народ честной! - Да сгинет хаос!-
У каждого своё исповеданье!
Ведь мы не изуверы, что гнушались
От Бога всем нам назиданием:

Любить и чтить другого как собрата,
Зла не творить, Добром и Верой жить,
Мир на Земле да превратится в Радость!-
Всего лишь надо ЧЕЛОВЕКОМ быть!

Прислушайтесь! Взгляните, кем мы стали!
Страшнее, чем дичайшее зверьё!
А ведь давно известно из скрижалей:
Насилие рождает только Зло!