Я больше не приснюсь

Олег Штейнер
Я рад, что больше Вам не снюсь,
Что умер в Ваших снах навеки,
Что никогда к Вам не вернусь,
Сколь Вы б не смеживали веки.

Теперь во снах есть только Вы,
Да многие безликие иные,
И холод той звенящей пустоты,
Да вехи полосаты верстовые.

Какое это счастье – отпустить,
Не вспоминать и боле не являться,
Расторгнуть узы, слёзы растворить,
Не ждать, не верить и не притворяться.

Вы скоро позабудете меня,
Каким я был, как говорил, смеялся,
И даже будете благодарить,
Что так ушёл и с Вами не остался.

И лишь потом, на дальнем берегу,
В последний миг, у Горнего Порога,
Я с веточкой оливковой приду
И Бог решит увидеться ли снова.