Спасибо медсёстрам

Вера Черенкова
Дорогим сестричкам нашим
Мы за всё спасибо скажем,
За внимание, заботу.
Ведь у них полно работы,
Некогда в окно взглянуть.
Хоть минуточку, чуть-чуть.
За окошком так красиво,
Выдался денёк на диво.
Солнце-ярко, небо-чисто,
Всюду разноцветье листьев.
Этим надо любоваться,
Только, как им оторваться
От уколов и таблеток.
Тут спокойно ходят редко.
Все торопятся куда-то,
Все зовут в свою палату.
Всем скорее, всё бегом.
А красоты - на потом.
Но потом они устанут,
И в окно смотреть не станут.
Им домой уже пора,
Чтобы завтра вновь с утра,
С добротою и заботой,
Выполнять свою работу.