Благодарю Зеланда за подсказки

Марина Сладкова
                Такой природы видимо каприз:
                Взлетает кто-то вверх,
                А кто-то камнем вниз,
                А кто-то в страхе сделать шаг вперед.
                Не ошибиться!
                Несётся кто-то, как ракета или птица!

                Господь определяет бытиё,
                Сказал Иисус, что каждому своё!

                Юрий Губин   16.09.2023



Здесь всё иначе, я скажу.
Я тоже раньше так считала,
Пока однажды, наконец,
Вдруг очень четко осознала,

Что есть таланты у меня,
Что есть способности и сила,
Но только социум, семья
Во мне всё это задавила.

Считала я себя больной,
Душевно чёрствой и ленивой,
Пока не поняла, что мной
Чужое мнение водило.

Жила я в шорах и во лжи,
И в искажении морали...
Все извивались, как ужи,
Свои законы диктовали.

Но только я искала путь
И часто обращалась к Богу.
Хотела я постигнуть суть,
Чтоб счастья было в жизни много.

И вот когда я поняла,
Всё стало так предельно ясно.
Но только есть ещё стена,
Она ещё рулит не гласно.

Её ломаю каждый день
И удаляю все препоны.
Стараюсь я не видеть тень
И помнить "новые" законы.

Коль я сегодня говорю:
"Всё хорошо, идёт, как надо",
Себе такой посыл даю,
То впредь уходит грусть, досада.

Но это только лишь фрагмент,
А весь закон - "многоэтажный"...
И вот ещё один секрет:
Нельзя считать земное важным,

Важнее Бога. Всё должно
Быть относительно. Основа
Всегда есть в жизни у всего,
И суть её совсем не нова.

Всем кажется, что жизнь трудна,
Несправедлива и опасна.
Но есть вселенская душа,
Она - божественна, прекрасна!

Всё к равновесию ведёт
И проявляется, как лучше.
Своё получит тот, кто ждёт,
И если для него насущно.

Ты к цели истинной шагай,
Иди, не ведая печали.
Чтоб ни случалось, верь и знай:
Твоё возьмёт другой едва ли.

Транслируй новое, своё,
Пусть непривычная картина.
Ты в голове крути кино
И верь, что это достижимо.

Идёшь по лезвию ножа?
Будь адекватно осторожен.
Несёт бурлящая река?
Здесь только сила не поможет.

Ты к берегу её греби,
Но по течению, не - против,
Удачу каждый миг лови,
И кто бы что бы ни пророчил...

Ты по течению плыви,
Выруливая аккуратно,
Путь ко спасению ищи,
Пусть ошибался многократно.

Себя всечасно не вини.
Чтоб ни случилось,
Будь сильнее.
За всё других благодари,
Иначе станет путь длиннее.

Ты за добро плати добром,
На зло никак не откликайся,
Читай молитву перед сном,
Как можно чаще улыбайся.

Вкушай божественных даров
Из драгоценной чаши жизни,
И будет солнце, радость, кров,
Любовь, блага до самой тризны.