В небе осенняя грусть

Добрынин Олег
В небе осенняя грусть.
Запах прелой листвы
И дождь стучит наизусть
По бульварам Москвы
Свой заунывный мотив,
Что навевает сон,
И город весь усыпив,
Бьёт по лужам чарльстон.
Но в сумерках колдовских,
Сквозь непогоды стон,
Гул переулков пустых,
Чудится мерный звон…
Знать, видно, колокола
В такт принялись звучать,
Чтоб слякоть вконец ушла,
Чтоб душам не пропасть.