Понятно то, что осень удалась...

Евгений Филиппов-Заонегин
Понятно то,что осень удалась,
И радует своим нас настроеньем,-
С природою удерживая связь
На рубеже,как вижу я,последнем.

В лесу прекрасен взорам листопад
С красивейшими красками на листьях,
Что к нам летят,не ведая преград,
На солнце продолжая золотиться.

Берёзы,ивы,клёны,тополя
Вдаль открывают красоту земную,
И этим будто сердцу говорят,
Что не найдём ещё одну такую.

Так осенью рождается покой,
А с ним святое умиротворенье,
Когда и небо радует собой,
И на душе природе поклоненье.

      26.09.2023г.