Изменить легко-простить тяжело

Виктор Котенков
                "Изменить легко-простить тяжело"



Из командировки раньше срока вернулся я домой.
Не обсудил удачу эту со своей женой.
Хотел супруге сделать маленький сюрприз.
Исполняю я всегда любой её каприз.

На цыпочках пробрался в спальню,чтоб не разбудить.
Зацеловать хотелось до смерти,подарки подарить.
Маринка на кровати брюхом вниз лежит.
А Павлик на ней скачет как лихой джигит.

Весь вспотел зараза,видать скакать устал.
Слава Богу что он АССА в азарте не кричал.
В гостиной я из сейфа батино ружьё достал.
Со скрипом открывается-давно ведь не стрелял.

Зарядил картечью,чтоб наверняка.
Запомнят эту подлость прелюбодеи на века.
Но тут мой взгляд упал на дочкины игрушки.
Куклы,зайцы,попугаи,розовые хрюшки.

Вмиг мне расхотелось в свою жену стрелять.
Ведь не праве матери я дочь свою лишать .
Павлика прощу-пусть живёт как хочет.
Теперь я думаю к Маринке он нырять расхочет.

А я найду себе другую,может не шалаву.
Теперь мужик я тёртый,враз найду управу.
С ней любовное гнездо я себе совью.
И оттолкну от берега новую ладью.