Придётся осень полюбить

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2023/09/25/7087

Я знал всегда, чем осень славна-
Плодами щедрой летней красоты
И тем, когда отходят плавно
Все летние деревья и кусты...

Покорно уступают место
Траве пожухшей, жёлтому листу...
Хотя ковёр лежит прелестно,
Подобен ствол распятому Христу...

Уж птицы не поют на ветках,
Их стаи дружно подались на юг...
Дожди холодные нередки,
И холод выветрил почти уют...

Надежда лишь на Бабье лето,
Прощальный бал оно уже даёт,
И мягкое тепло при этом
Сулит прощальный тот его прилёт...

Но Бабье лето ненадолго
Подменит осень на дежурстве том...
А после снова холод колкий
Оставит те надежды на потом...

Май всё-таки пора цветенья,
А осень увяданию сродни...
Не ждать вновь лета наступленья,
Становятся уже короче дни...

Мне ж осень полюбить придётся,
В ту пору ты когда-то родилась,
Лист жёлтый над землёю вьётся,
Я ж милою своей любуюсь всласть...

Гляжу, не в силах оторваться,
А впереди грядёт ещё октябрь,
В нём даты две зовут подняться
На данный Господом любви Алтарь!..

ЭМКАЭР             27.09.2023