Все нотки уловить

Галина Тарасенко
Бутон зари неспешно распускался,
и таяли штрихи последних звёзд,
на фон небес фиалковой эмали
дня разноцветье трепетно рвалось.

Уверенно брал новый день начало,
как много миллиардов лет подряд,
а мне хотелось, пусть даже на малость,
очарованье утра удержать.

Увидеть, как роса в цветы упала,
на розах ярче звёздочек блеснув,
и лилий увлажнила чуть бокалы,
дала парчи блеск зелени сукну.

Услышать ветра робкое дыханье
и музыку проснувшейся листвы,
и трели птиц не обойти  вниманьем…
Впитать, прожить, все нотки уловить.