То не пророчество

Аркадий Белист
То не пророчество,
А заблуждение –
Считать,
Потомки лучше
Будут.
Всё те же люди
С прегрешеньями,
Кто во Христе,
А кто иуды.
Высокопарных пожеланий
Нашлись слова,
А опыт – боль.
А в нём предчувствие
Страданий
Беспомощной души
Живой.
День завтрашний
Тревожит думы.
Отдохновенья не ищи.
Сожми виски
Руками туже,
Но не увидишь
В нём ни зги.