У дома сели на приступочку...

Сергей Аствацатуров
* * *
У дома сели на приступочку —
сияет облачко над бездной.
Ну что, порадуемся утречку
и всякой твари бессловесной?

Задумчивой улитке крохотной,
какой-нибудь корове тучной,
и человека жизни — хлопотной,
и бабочки — благополучной.

Да, мы не станем им завидовать,
ловцам росы, деканам грядок.
Нам жить нечаянно и впитывать
дождя ночного
беспорядок!