Незабываемая

Вячеслав Ломаев
Сквозь призму многосложных колебаний
Частица рвётся по спиралям дуг,
Она, как преданный заботливый избранник,
Благословляет пилигримов на войну.
Природа её сказочно богата
Горой обваленных, поруганных камней,
Она имеет власть карать зажатых,
Забытых Богом плачущих людей.
Она, как звёздочка, в которой не найдется
Ни грамма соли, ни тоненькой струны.
Автобус мой несётся, так о чем я?
Да так, хотелось её просто позабыть...