Старинная греческая песня

Александр Слизов
Ехали с Олимпа боги погулять
На конспиративные квартиры.
Греческие профили, царственная стать,
Без штанов хитоны как мундиры.
Впереди в хламиде всемогучий Зевс,
А за ним Персей в туфле Гефеста.
Орфей с потертой лирой, шкурник Геркулес.
Извиняйте жены и невесты.
Вот и показалась Эридан - река
В речке раки - ужас просто дикий!
Это постаралась женская рука
Геры, Андромеды, Эвридики
Руку в реку смело грека окунул,
Клешни пальцы намертво сковали.
С раками сражаться боги не рискнули
И домой на ужин поскакали.
Раки боевые полегли на дно.
Струны порвались на старой Лире.
Неизменным в жизни осталось лишь одно,
То, что  жены рулят в этом мире!

2022