Интересно

Верамария
Интересно жить на белом свете
И любить весь мир и всех людей.
Красоту искать и находить в моменте,
И стихами говорить о ней.
Каждый день стремиться к эталону,
По граблям, минуя эшафот.
Получая счастье по талонам,
Не надеясь, что само придёт.

На толкучках или в кривотолках
Находя детали для уюта,
Инженеров-челноков потомки
Всё летят, педали перепутав.
Всюду ищут остов идеалов,
И попутно, создают свои.
Чтобы жизнь понять, нам жизни мало,...
Мало в жизни отдано любви.

Больше отдано плотским утехам,
Страхам, доказательствам себя.
Строят планы Богу на потеху,
Сильно, верно, твёрдо... Не любя.

Интересно наблюдать течение,
Интересно попадать в поток.
Повторенье — Мать всея учения,
Только было б то ученье впрок...

Всюду я ищу красу природы —
В любопытных искорках в глазах;
В чьих-то лицах признаки породы,
Признак размышления в словах...
Всё, что развивается — красиво,
Как цветенье яблонь по весне,
Соловья окрепшие мотивы,
Первый бег зайчонка по траве,
Первые попытки подружиться,
Рассуждения о силе и мечтах,
Честное стремление ужиться,
Удивленье: истина проста!

Всё на свете вижу с интересом,
С детства научилась наблюдать
Как, не поспевая за прогрессом,
Люди выбирают умирать.
Как в своей печали добровольной
Ищут утешение извне,
А найдя, и пуще недовольны —
Эти утешения — не те.

Добровольно заперты в сомнениях,
Добровольно тонут, стонут, лгут,
Создают границы отчуждения,
От Судьбы подарков не берут...

Интересно жить на белом свете,
Наблюдать, всему искать ответ.
Я, как все, когда-то кану в Лету,
Вверив ей свой искренний привет.       *