Бархат осени

Добролена
Льнёт письмами воспоминаний
И жёлтой листвой
Пора душевных ожиданий
В этот двор пустой.
 
Держать бы мне осень в ладошках
И не отпускать,
Чтобы можно было немножко
С нею толковать...
 
Рассуждать о прошедшем лете,
О том, что не зря
Люблю больше всего на свете
Мокрядь октября.
 
Божественно тёплым туманом
Стеля по кругу,
Листья отменным меломаном
Вершат округу.
 
Влюблена я в бархат осени...
В огне калина,
Нескончаемые россказни
Про цвет рубина...
 
Льнёт письмами воспоминаний
И жёлтой листвой
Пора душевных ожиданий
В этот двор пустой.