Донецк затянуло гарью

Ольга Загоруйко 2
Донецк затянуло гарью,
Удушливо горькой шторой.
Какой же быть нужно мразью,
Расстреливать Мирный город?
Захлёбывается кровью,
В молитвах общаясь с небом!
То мелкой, то крупной дрожью
Колотит Донбасс обстрелом.

Глотают пожары жадно
Скелеты домов страдальцев.
И туча, слезой прощальной,
Разделит беду донбассцев.
Малышка надрывно плачет,
Прижавшись к убитой маме.
Нацисты свои задачи
Решили по Рейх программе.

Кассетные фейерверки
Летят, освещая город.
Как псы рвут народ по-зверски.
Будь проклят режим террора!
Вы, лживые лизоблюды
И те, кто стреляет в мирных,
Скажите, вы точно люди?
Вам легче от лавров мнимых?

Рассвет разукрасил Землю.
Дал разные всем пейзажи.
Одни тело солнцем греют.
Другие в слезах и в саже.
А третьи сидят в окопах.
Уставшие. С автоматом.
На них лезет вся Европа.
Фашистские блоки НАТО.

Не все сострадают в горе.
Чужая боль не тревожит.
Посев безразличья, зёрен,
Вернёт урожай такой же.
Солдатам России Слава!
Идут смело сквозь горнило!
Они наш оплот. Держава!
Храни их Господь. Помилуй!