Знаменье Царства Божия

Полина Долинина 3
 Древом проклятия был Крест,
Орудием безчестия – в смерть.

 Доколе не был окроплен
Кровьми Того, Кто воплощен
Для искупления живущих –
Спасителя и Сына Божия.

 И сделалось тогда то Древо
Источником благословения
Для всего рода человеков.
Уже не в смерть – во оживленье.

 Ибо в Кресте есть Сила Божия.
И слово крестное, Апостольское,
Премудрость нам несёт Креста –
Распятого за нас Христа.

 Орудием благодеяний –
Христа победы чрез страданья
Стал Крест, как слава, похвала,
Как Торжество Спасения!

 И ныне Церковь стала Раем,
Имеющим посреди Себя –
Древо Живительного Креста!
Знаменье Царства Божия!