Осень, - дни благословенны

Александр Щеклеин
Осень,- дни благословенны,
Жёлтый солнечный наряд.
Дни нам осени бесценны
И рябины вновь горят.

Притаились птички в роще,
Им не хочется пищать.
Дятел долбит, стало проще,
Червячка теперь достать.

Стали ночи холоднее,
Звёзды высыпали в ряд.
И трава вокруг бледнеет,
Зори ясные горят.

Да и гуси припозднились,
Тяги нет им за моря.
На полях остановились,
Стаей бродят вновь грустя.

Осень,- дни благословенны,
Жёлтый солнечный наряд.
Дни нам осени бесценны
И рябины вновь горят.