Священный Путь

Ольга Павлючкова
Заря развеет красный флаг над морем,
Воды бурлящей брызги донося,
Без повода укажет нам на горе,
Которое минуть, увы, нельзя.

Нельзя не проходить по карте судеб,
Нельзя себя в мгновение изменить.
Все, что понять нам надо - что мы Люди,
И то, что Ангелы нам нужно не забыть!

Что каждый миг мы проживаем мощно,
Любой посыл извне – все благо нам!
И лишь одно познать нам нужно точно,
Что познаем себя мы по шагам.

Встречая в жизни сложности, преграды,
Бессильно будто время проводя…
Не важно – плачем мы сейчас иль рады,
Сквозь это все мы познаем Себя!

Себя, как человека ощущаем,
Себя, как социальный элемент.
Когда мы расстаемся и прощаем,
Мы проживаем Жизненный Момент.

Поверить сложно в эти проявления,
Нас так все учат - уж заведено,
Что только позитивные мгновения,
Нам вспоминать и чествовать дано.

Но все не так – наш опыт ведь не в этом,
И если б радость лишь одна была,
Тогда мы не узнали б сколько Света,
В себя вмещают тяготы и Тьма!

Контрасты Жизни – вечное учение,
Переживание Жизни – сама Суть!
Души благословенное взросление -
Наш Вечный и Священный Путь!