Старший сын

Анна Нелидова
Мой старший сын давно умней меня.
Рожден в России, на французской ниве
он вырос, ту часть русскости храня,
что в жизни помогает быть счастливей:
Язык (конечно!), музыку, блины,
любовь к природе дикой, страстность в спорах.
Он так спокоен, хоть характер — порох,
куда бы ни пришел — все влюблены.
Красавицу креолку взял женой,
чтоб в буднях было больше шоколада
и поселился там, где жить и надо,
где море, горы, вечный летний зной.
Будь счастлив, мой хороший, мой родной,
моя надежда, гордость и отрада!