Сухов

Алексей Азарочкин
Среди противоречий , даже слухов
В немыслимой и сказочной тоске
Сидит , как перст один товарищ Сухов
Сидит и греет булки на песке.

Ему и жизни то своей не жалко
И смерть ему ни капли не страшна
Обидно только , словно толстой палкой
Побита прежде грозная страна !

В помощниках и Верещагин грозный
Или Саид невозмутимый , как мулла
Да вот вокруг всё басмачи несносны
Да улыбается ехидный Абдулла .

Везут товары всё по заграницам
Через нейтралов , получая мзду
А нашим сёлам , городам , станицам
Приказано попридержать узду

И думает боец - за что сражался ?
Коль ем я только крохи со стола
Я без всего , один как перст остался ,
А прибыль получает Абдалла .

В былую мощь теперь уж не поверить
Однако он подумал и решил -
Взять снова революцию затеять ,
Собрав последние остатки сил .

Тогда и погибать не так противно ,
Отправившись в небытиё и мглу
И пусть звучит немножко наивно ,
Но заберёт с собою Абдуллу .