Хозяйской походкой проходит ворона

Людмила Бушева
Хозяйской походкой проходит ворона.
Сама у себя на уме.
А ветер свирепо рвёт листья у клёна,
Подыгрывает куме -

Сентябрьской погоде, изменчивой диве,
Владелице красок осенних,
Рисующей в золото-красном мотиве
И лучиков солнца свеченье.

Иду по аллее и с ветром не спорю,
Всегда был смутьян и повеса.
И вряд ли природную силу оспорю,
Совсем не в моих интересах.

А ветер порывистый клён обнимает,
Наверно, прощения просит,
Как будто обиду его понимает,
Но  всё же листочки уносит.
 14 сентября 2023 года