Я хочу, чтобы деревня жила

Ксения Ангел 1
Я хочу, чтобы деревня жила.
И не только в воспоминаниях, а и наяву. И есть реальные идеи для того,
чтобы это осуществилось.
Я - не древние греки, в судьбу не верю.
Считаю, что человек - сам хозяин своей судьбы.
В той степени только, что выбор - за самим человеком.
Знаете, как в сказках: "налево пойдёшь - ........., направо пойдёшь - .........".
Вот эта развилка - выбор - и есть судьба человека.
Выбери деревню и живи долго и счастливо.
Пахать сейчас не надо, как при царе.
А город съедает здоровье человека...затем только на таблетки и работаешь...или на шею детям садишься, весь больной и никому не нужный.
И, по сути, весь абсурд нашей городской жизни состоит в том, чтобы получать зарплату. А для чего? Чтобы тратить на вредные для здоровья продукты...дышать неполезным воздухом, пить плохую воду из-под крана, покупая дорогие фильтры (а вот же, в деревне - целебная родниковая вода! и её можно пить без фильтров). Прожив так лет до шестидесяти, заболеваем (кто раньше, кто позже).
И в чём был смысл этой городской жизни в бетонной коробке?..
Эрмитаж? Каждый день никто туда не ходит.
Образование? И куда его применить, если работа вдруг "кончится" из-за очередного витка пандемии?
Удобства?.. А Вы умножьте ежемесячные коммунальные платежи на количество прожитых лет в городе (!) Да за такие цифры дворец с супер-удобствами построить можно в деревне!
Простая истина - когда ты вырастишь минимум своей экологичной еды, то очень сэкономишь деньги, не потратишь их на вредные продукты. Человеку для жизни немного надо, ведь так?
В нашей деревне и сейчас, круглый год, живут молча счастливые люди. Им можно по-хорошему завидовать. Их свободе и выбору.