Золотая осенняя сказка Сусанинского болота

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


С зловещим окликом болото
В лучах волшебницы - зари.
Спросонья в тающей дремоте
Взыграли сосен янтари.

От клюквы алых ожерелий
Пестрит в глазах - не сосчитать.
Осины пылко возгорели -
Сошла златая благодать.

На глади топи златовласой,
Где сказки Лешего звучны,
Огни небесного Пегаса
Мерцать в ночи обречены.

Под утро в сумраке безгласном
Туман начнет кудель свивать,
Перед царицей неба ясной
С округ Кикимор созывать.

24 сентября 2023 г

Сусанинское болото, село Домнино, Сусанинский район, Костромская область