ЗНАК...

Андрей-Виктория Андреев
На горе высокой - дом.
Нет, не замок – скромный домик.
Удивительное в том,
Что живёт в нём старый комик
Одиноко. От людей
К облакам ушёл поближе.
Там, по тысячам идей,
Ставил опыты. В Париже,
По дворам гуляет слух:
Комик вырос как учёный.
Тело закалил и дух,
Ищет камень увлечённо
Философский. Между дел,
Золото извлёк из йода.
И скрывает, как злодей,
Лёгкий способ для народа
Вырасти до буржуа -
Беззаботным и успешным.
Жить, меняя амплуа,
Наслаждаясь солнцем здешним.

И кого-то, в праздный час,
Посетила мысль: взять силой
Тайны опыта - для масс,
Жизнь счастливой и красивой
Делать, приручив металл.
Толпы двинулись на гору.
Шла тропинка между скал,
И по краю бездны. Вору
Выпал жребий торить путь.
Через час, за камнепадом,
Крик раздался страшный - жуть
Охватила толпы - стадом
Бросился бежать народ.
Затоптали пару сотен
Медленных, калек. Поход
Был отложен. Жизнь в болоте
Лучше каменного дна.
А мечтать не так опасно,
Как сорваться в бездну – знак,
Что любая жизнь прекрасна…

 27.09.2023г.        A-V-A.