Грустно-осеннее

Сергей Лебедев 15
Листья кроны покидают
И кружатся в быстром вальсе.
Листья тихо засыпают
В желто-охряном  окрасе.

Облетевшие березки
В наготе стоят стыдливо.
Ну за что подруга осень
К ним ты так несправедлива?

Паучок, забившись в угол,
Не плетет уж паутинки,
И летят, с небес спускаясь,
Снега первые крупинки.

Не шумят скворцы на вишне,
И кузнечики умолкли.
Только каркает ворона
На вершине старой ёлки.

И доносится из рощи
Шумной сойки резкий голос,
И в земле лежит уныло
Недожатый спелый колос.