Осенний диссонанс

Владимир Коробов 11
Летят по - над полем оравою дроны,
На ветках висят беспокойные листья,
Сливаясь порой в заполошенном  свисте,
Плывут медным гулом по ельникам звоны.

Расходятся ноты в крутом диссонансе -
В мелодии звона, метельного   свиста,
Роняя в траву золотые мониста,
Склоняется осень безвольная в трансе.

Река ещё ивы струями полощет,
Березы бегут от зимы берегами,
Шагают околки в обнимку с ветрами -
Все осенью, словно понятней и проще.


Фотокартина "Осень."