Островок

Виктор Сигарев
Заснула речка подо льдом
Белоснежным, крепким сном,
И безмятежность её сна
Лишь нарушает детвора.

Сквозь сугробы и поля
Бегут дорожки от села,
Туда, где радость, теплота
Царят с утра и до темна.

Веселья центром и игры
Стала речка средь зимы,
Сюда в студёную пору
С округи тянет ребятню.

Смех задора, как огнём,
Греет воздух белым днём,
Идёт промеж зимы весна,
Мороза иго прочь гоня.

Алмаза лезвия коньки
Крепки, надёжны и легки,
Узоры пишут на стекле
Ледостава на реке.

Среди скучающей зимы,
Её морозной тишины
Весёлый этот уголок –
Забав ребячьих островок!

                26 сентября 2023 г.