Чудачество

Александр Котания
Мой друг, вернувшись из Италии,
пригласил меня на пиво
и дегустацию сыров.
Я подумал: что там эти сыры?
И прихватил с собою
вяленой корюшки,
пару копчёных скумбрий
и ещё кое-какой снеди.

Мы сели за стол,
и я увидел,что стол
буквально заставлен
разнообразными сортами как сыров, так и пива!

Мы пили пиво,
а друг просвещал:
Этот сыр подходит к этому сорту пива,
а тот сорт – к тому сорту.
И – самое главное –
никакой колбасы!
Я, краснея, посмотрел на каральку
принесённой мною краковской...
Всё-таки мой друг – большой чудак!