Последний сентябрь уходящего года

Алексей Небелинский
Последний сентябрь уходящего года,-
Другого не будет, как вы не просите,
Последние всходы любви у природы,
Последние листья последних событий.

На клавишах дней разыграет усталость
Забытую  песню, что в детстве любила,
В которой застыла  нелепая старость,
Слепая от страха, что страх позабыла.

Но этот сентябрь набросал паутинкой
Лучи, что зажгут на рассветах дубравы
Родных Жигулей и на детских картинках,
Не ради награды, но ради забавы.

Мотивы весны что-то просятся в тему,
В которой её не дождёшься, - не время,
Но этот сентябрь, как вода Ипокрены,
Бросает поэтам стихи и поэмы.

А в них расцветает подспудная правда,
Под слоем пожухших от времени строчек,
Сгребает садовник на ржавые грабли
Листву в здоровенную кучу у бочек.

И этот сентябрь, его нежная прелесть,
Надежды сулит, и надеждою правят
И легкая грусть и волшебная щедрость,
И дни, что теплом волшебства позабавят.

27.09.23