Ласковый сентябрь

Николай Серафимович
Последние дни сентября,
Приятного, тихого, тёплого,
Прошёл для меня и тебя,
Волной настроения доброго...

По летнему жаркие дни
И вечер прохладой манящий,
Как дороги стали огни,
В глазах твоих милых горящие.

Похожий на ласковый май,
Сентябрьский месяц осенний,
Дарил нам любви урожай
Чудесных с тобою мгновений!