Дальние берега

Алексей Простокишин
Я с дальних берегов
Привёз тебе алмаз.
Их не достанешь.
Он ярче твоих снов.
Прекрасней твоих глаз.
А ты не взглянешь.

На дальних берегах
Я для тебя цветок
Украл из сада.
На нежных лепестках
Благоухает сок.
А ты не рада.

Я словно видел свет
С далёких берегов,
Когда ты пишешь.
Шепчу тебе в ответ
Сто тысяч нежных слов.
А ты не слышишь.

Ты рвёшь жестоко, в хлам,
На скомканных листках
Потёки строчек:
"Он заблудился там,
На дальних берегах."
И - многоточие...