Странных мыслей караваны

Любовь Тильман
Странных мыслей караваны
Гулким эхом к странным снам.
Мчатся рваные туманы
По жемчужным облакам.
Время вплетено ветрами
В пенность красок бытия,
Обрываясь ледниками,
Перегноями гния.
Всё, что мы в нём разглядели,
Что сумели осознать,
Мира нашего купели,
Наша боль и благодать.
Словно книжные страницы
В том один заплетены,
Но у каждого границы,
От прошивки до стены.
Можно вверх и вниз по строчкам,
Иль крутиться, как волчок,
Но по белым оторочкам
И пробелами – молчок.
Разрушенье. Созиданье.
Ум как море, как ручей…
Ограниченно сознанье
Рамкой замкнутых полей.