Неугомонный

Валерий Тюлюлин
Неугомонный

Театр МХТ в Столице, справляет крупный юбилей
125 годков сегодня, но он стал только красивей
В службе ремонта наших зданий у нас  есть тоже юбиляр
Я расскажу о нем немного, пока растопим самовар

Родился он еще в том веке, послевоенная пора
Прошли большие испытания и взрослый люд и детвора
Опустим взлеты и падения, они шли плотной чередой
Он выстоял, и юбилей справляет 75, а все «плейбой»

Его мы знаем лет так двадцать, а то и более того
Неугомонный на работе, во всем подходит делово
Свою работу выполняет и у подрядчиков крадет
Пора уже остепениться, большой театра патриот

Он закупил болтов и стяжек, скрепляет стены, фальшполы
Театр даст еще премьеры, и будут всходы и плоды
Вообще-то грех нам обижаться на месте стены, потолок
Благодаря отважной службе, нам здесь не страшен ветерок

На совещаниях задачи нам ставит главный инженер
Кому то втык иль замечания, его частенько же в пример
Таскает шпалы и комоды, а молодежь все бережет
Видет здоровый образ жизни, но и была закалка, флот

На субмарине в океанах творил не мало, он чудес
То буйабес сварил без рыбы, то изобрел свой гидропресс
Торпеду запустил арабам, в атаку бегал во дворец
И  водолазам был отменным, на дне нашел меч-кладенец

Мы верим всем его рассказам, зачем своим он будет врать
Но иногда его заносит, аж  фантазеры будут ржать
А кто из нас  вообще безгрешен, таких сегодня, не найти
Приврать слегка святое дело, главное грань не перейти

Ему, конечно, пожелаем, здоровья теплых светлых дней
Но, а в  рассказах и работе, вести немного поскромней
Целуют женщины театра, а мы все  крепко руки жмем
Надеюсь на сто лет у Саши, мы очень весело гульнем
26.09.2023г