Крестный ход...

Геннадий Крыксин
Крестный ход с иконами святыми.
Воздух полон песен и молитв.
Старые под рУки с молодыми
держат путь к смирению всех битв…

«Святый Боже!» - льётся над рекою,
«Святый Крепкий!» - вторят облака…
И прощение живой водою
исцеляет гордые века…

Кто-то усмехается в сторонке,
кто-то крутит пальцем у виска…
Рать негордая напевом тонким
осветляет камни городка…

Взгляд старинушек наполнен небом.
Так иконы старые глядят...
Долгий пост с водой и черным хлебом
исцеляет всяческий разлад,

открывает путь молитве тонкой,
луч прокладывает в небеса…
Звон колоколов надеждой звонкой
исцеляет гордые сердца…