Дикая Роза

Андрей Анатольевич Калинин
(подражание Зиновию Гердту)

Сын поварихи и лекальщика,
Он в песне был примерным мальчиком,
Послушным сыном и отличником…

А в жизни всё – наоборот:
Дочь дипломата и лимитчицы
Совсем не паинькой-отличницей –
Оторвой, стервочкой капризною
Росла-взрослела без забот.
Её, невинную тогда ещё,
Учили ушлые товарищи
Курить и пить и быть бессовестной
И материть отца и мать.

У юной Розы от жизни прозы
В заду заноза и забот полон рот:
На писки моды растут расходы,
А мама с папой подают на развод.

Не из кино известно лично ей
Про непростую жизнь столичную
С её наездами-откатами
И дивидендами в руках.
Играя бровками старательно
Была в любви изобретательна,
Свободно выражалась матерно
На европецких языках.

У нашей Розы от первой дозы
Все тараканы ошизели в башке
И на свободу искать исхода
Подбили девку предаваться тоске.

Крутые выходки винтажные
И эскапады эпатажные
На ниве тележурналистики
И долгостроя Дома Два,
Понты публичные, приватные
На башли мамины и папины
В принцессы царства Тридесятого
Не возвели её едва.

Для тёти Розы пустяк угрозы,
Что нажитое утечёт кувырком.
Уходят годы концами в воду
Не в назиданье тем, кто с нею знаком.

Палила баксы словно рублики
Смеясь в глаза досужей публике,
Любила выходки скандальные
На свой распутный риск и страх.
Для службы тщательно скрываемой
Она слыла неприкасаемой
И даже якобы обласканной
На верхних власти этажах

О бабе Розе пишу сквозь слёзы
Не очень складный, но правдивый роман
О том, как годы перцовкой с мёдом,
Полсотни капель на гранёный стакан.

Не раз влюблялась впопыхах она,
Рассветы путая с закатами,
И в оконцовке лета бабьего
Срывала с клёнов листьев медь.
Но так и не набралась мужества
На запоздалое супружество
Где долго-долго жила б счастливо,
Чтобы в обнимку умереть.

27/09/2023