Управлять звёздами

Вениамин Шилькрут 2
Всё ближе вечность, ближе, ближе
Становится мне наша Высь.
Наверно скоро я увижу
Уже совсем иную жизнь.

Короткой жизнь была земная,
Не так уж много ощутив.
Что будет в Выси-я не знаю,
Её пока не посетив.

Земное наше пребыванье
Дано как подготовка к ней.
Там нужно только созерцанье,
Быть может, за Вселенной всей.

Число всех звёзд сверх бесконечно.
За ними надо проследить.
Нельзя вертеться им беспечно,
И звёзды любят пошутить.

Какой-то суждено погаснуть,
Другим чего-то посещать.
И чтобы всем всё было ясно,
Там надо ими управлять.

И нас же,  этим чтоб заняться,
Как раз готовят на Земле.
Не надо думать о распятье,
Когда придётся жить во мгле.

Нас на Земле держать не станут,
На небе не умеют ждать.
И каждый тем и будет занят,
Звездой своею управлять.