пам 45. В старинной усадьбе средь каменных стен...

Елена Зернова
В старинной усадьбе средь каменных стен
Гуляет шагов неотвязное эхо…

Дверные проёмы и окон прорехи,
И каменных балок сомнительный крен,
И полуразрушенных лестниц ступени
Сегодня – прибежище пыли и тлена.
И призрак печальный под шум сквозняков
Бредёт, охраняя обломки веков.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация автора.