Птица-облако

Наталья Ильинчик
Над полями птица-облако
Машет белыми крылами.
Мы несёмся в сером поезде
Над широкими полями

Путь не близкий. Над просторами
Синева небес, то тучи...
Обгоняем птицу-облако,
Сквозь неё проглянул лучик

Стук колёс стучит, как колокол.
Путь наполнен чудесами!..
Глянь, распалась птица-облако
За зелёными лесами.

17.06.2023